Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ракета Falcon 9 взорвалась прямо на пусковой площадке

01 сентября 2016, 21:52
70
© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Ракета Falcon 9 с грузом стоимостью 200 миллионов долларов на борту взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал в американском штате Флорида. Об этом в своем Twitter сообщила компания SpaceX.

Инцидент произошел утром в четверг, 1 сентября. Никто не пострадал, опасности для местных жителей нет. SpaceX отмечает, что на пусковой платформе "произошла нештатная ситуация во время подготовки к статическому огневому испытанию". 


Falcon 9 на стартовой площадке. © SpaceX

По данным СМИ, в результате взрыва тряслись здания, расположенные в нескольких милях от места происшествия. Кроме того, несколько взрывов продолжались на протяжении нескольких минут.

В субботу, 3 сентября, детище Илона Маска должно было отправить на орбиту спутник связи для израильской компании Spacecom Ltd. Спутник предназначался для передачи телевизионного и интернет- сигналов на Ближнем Востоке и в Африке. В ходе испытания он был помещен внутрь ракеты.


Ракета Falcon 9 транспортируется в ангар. © Reuters

Сам Илон Маск заявил, что взрыв произошел в кислородном баке во время залива топлива. "Falcon была потеряна сегодня в ходе операции по заливу топлива. Происходило в районе кислородного бака верхней ступени. Причины все еще неизвестны", - написал владелец компании SpaceX в своем Twitter спустя четыре часа после инцидента. 

Тем временем очевидцы выкладывают в Сеть фото и видео с места инцидента во Флориде.


Фото: Twitter/Reuters/AP


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц