Ракета "Протон-М" со спутником связи Intelsat 22 стартовала с "Байконура"

25 марта 2012, 19:37
4
Российский ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником Intelsat 22 стартовал с космодрома "Байконур", сообщает РИА Новости.

По информации собеседника агентства, запуск состоялся в расчетное время. Отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" запланировано на 26 марта в 7.40 по московскому времени. Ранее источник "Интерфакса-АВН" в ракетно-космической отрасли сообщил, что обычно данные ракета-носитель и разгонный блок доставляют зарубежные аппараты на геопереходную орбиту за 9 часов. "Однако на этот раз в качестве целевой выбрана суперсинхронная геопереходная орбита с наибольшей высотой 65 тысяч километров, вместо 35 тысяч", - пояснил источник.

Контракт на запуск заключили международный оператор спутниковой связи Intelsat и предприятие International Launch Services Inc. (ILS), владельцем контрольного пакета акций которого является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", разработчик и изготовитель ракеты "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц