1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс
Рекламный материал

Раскрыта правда о проекте Hyperloop в Казахстане 26 мая 2017, 13:00

Не так давно интернет всколыхнуло видео с проектом высокоскоростного поезда между Алматы и Астаной. Первым ролик опубликовал на своей странице
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Не так давно интернет всколыхнуло видео с проектом высокоскоростного поезда между Алматы и Астаной. Первым ролик опубликовал на своей странице в Facebook популярный блогер Александр Цой, со ссылкой на неизвестный источник.

И вот, наконец, стала известна правда о происхождении ролика. Это проект уже запущенной в эксплуатацию технологии LTE-Advanced (4G+) от Altel. Впервые этот стандарт высокоскоростного мобильного интернета стал доступен в Казахстане. Технология позволяет загружать данные со скоростью до 225 мбит/с, в зависимости от технических характеристик устройств абонента и зоны покрытия.

"В начале этого года многие абоненты Altel могли заметить на своих мобильных устройствах появление значка 4G+. Этому способствовала долгая работа по агрегации частот, которая длилась с декабря прошлого года. Для запуска мы сосредоточились на городах, где живет большинство наших абонентов - Астане, Алматы, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Таразе, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Павлодаре, Костанае и Петропавловске. В настоящее время 4G+ уже запущен практически по всему Казахстану", - сообщил Болатбек Толкунов, заместитель технического директора Altel и Tele2.

Технология 4G+ уже используется в 76 странах мира и гарантирует куда более заметные скоростные характеристики по сравнению со стандартом LTE – на загрузку даже самых "тяжеловесных" файлов уходит гораздо меньше времени. Внедрение LTE-Advanced можно считать первым шагом к развитию технологии Voice over LTE в нашей стране.



Join Telegram