Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Роскосмосе опровергли информацию о пуске с "Байконура" "Протона" 15 сентября

15 августа 2013, 16:20
6
Установка ракеты-носителя "Протон-М" на космодроме Байконур. Фото ©РИА Новости
Установка ракеты-носителя "Протон-М" на космодроме Байконур. Фото ©РИА Новости
Начальник управления федерального космического агентства Роскосмос на Байконуре Анатолий Белоконь опроверг информацию о якобы запланированном на 15 сентября пуске с космодрома ракеты-носителя "Протон", передает "Интерфакс-Казахстан".

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", с просьбой прокомментировать появившуюся в СМИ дату запуска "Протона" попросил начальника управления министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий падения ракетоносителя "Протон-М". Белоконь опроверг информацию о том, что есть назначенная дата пуска "Протона".

"Пока не решим вопрос ликвидации последствий аварии, речь не может идти о новых запусках", - сказал он министру. Информация о том, что очередной пуск тяжелой ракеты "Протон" запланирован на 15 сентября, опубликована на сайте компании ILS в минувшую среду, 14 августа. "С помощью ракеты "Протон" 15 сентября 2013 года будет запущен спутник Astra 2E", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как известно, ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс М" стартовала с 81-й площадки космодрома "Байконур" 2 июля. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась. На борту ракетоносителя находилось порядка 600 тонн гептила, амила и керосина.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц