Российская авиация встретит на Земле экипаж МКС

08 сентября 2015, 12:43
4
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости

Российская авиация встретит на Земле экипаж МКС в составе Айдына Аимбетова, Геннадия Падалки и Андреаса Могенсена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса".

Как известно, экипаж МКС приземлится на Землю 12 сентября. Стоит отметить, что в Казахстане существует АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК, которое участвует в вопросах обеспечения безопасности и осуществляет транспортно-связные полеты.

Напомним, запуск "Союза ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, в том числе казахстанцем Айдыном Аимбетовым, состоялся 2 сентября в 10.38 по времени Астаны с космодрома "Байконур". 4 сентября космический корабль "Союз ТМА-18М" успешно совершил стыковку с Международной космической станцией.

В космосе казахстанцу ставилась задача провести ряд научных экспериментов по изучению радиационной обстановки на орбите, а также по взаимодействию членов экипажа до полета, во время, а также после него. Кроме того, он планировалт провести эксперименты по мониторингу поверхности Земли и изучению экологических катастроф.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц