1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Российские специалисты устраняют нештатную ситуацию на KazSat-2 01 июля 2015, 13:57

Специалисты центра имени Хруничева занимаются парированием нештатной ситуации, возникшей на спутнике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта applenovinki.cz Фото с сайта applenovinki.cz

Российские специалисты работают над устранением нештатной ситуации на казахстанском спутнике связи KazSat-2, прервавшем накануне телевещание в ряде регионов Казахстана, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время специалисты центра имени Хруничева занимаются парированием нештатной ситуации, возникшей на спутнике", - заявил собеседник.

Он отметил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках контракта на изготовление и запуск казахстанского геостационарного спутника KazSat-2, центр имени Хруничева осуществляет техническое обслуживание аппарата, а также отвечает за предупреждение и парирование нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации спутника.

Напомним, казахстанский спутник связи KazSat-2 был выведен на орбиту 16 июля 2011 года с помощью ракеты-носителя "Протон". 30 июня 2015 года в связи с нештатной ситуацией на спутнике с 10.00 было прервано вещание ряда телеканалов в Казахстане. На следующий день спутник возобновил свою работу.

"Сегодня, 1 июля, где-то в 2.30, мы полностью запустили аппарат в работу. Никаких повреждений он не получил, все работает штатно", - заявил президент АО "Республиканский центр космической связи" (РЦКС) Виктор Лефтер. По его словам, причиной сбоя спутника KazSat-2 "послужила повышенная солнечная активность".



Join Telegram