Северная Корея приостановила строительство объектов ракетной программы

23 июля 2013, 13:12
1
Северная Корея приостановила строительство объектов ракетной программы - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Северная Корея приостановила возведение новых объектов для проведения ракетных стартов на космодроме "Тонхэ", который находится в северо-восточной части страны, сообщают РИА Новости со ссылкой на американо-южнокорейский интернет-портал 38 North.

Такие выводы основаны на сравнении новых снимков местности с аналогичными фотографиями конца 2012 года. Рассматриваемые объекты на космодроме "Тонхэ" представляют собой сборочный ангар для ракет-носителей, стартовую площадку и здание центра управления полетами. Комплекс сооружений позволяет проводить старты ракет, превосходящих по размерам и дальности запущенную 12 декабря 2012 года ракету "Ынха-3". Анализ изображений не выявил изменений в состоянии объектов, что говорит о прекращении их строительства.

Как предполагают эксперты, остановка строительства может быть связана с тем, что подразделения войск, занимавшиеся строительством, были направлены на ликвидацию последствий наводнения. Кроме того, руководство страны приняло решение сконцентрировать усилия исключительно на космодроме "Сохэ" на северо-западном побережье. Специалисты также допускают вариант, что Пхеньян приостановил или полностью отказался от программы по созданию тяжелых ракет.

Напомним, 1 декабря 2012 года КНДР впервые объявила о планах произвести пуск ракеты с научно-исследовательским спутником с космодрома "Сохэ" в один из дней с 10 по 22 декабря. Планы Пхеньяна вызвали резкое осуждение со стороны международного сообщества, полагающего, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц