Рекламный материал

Шопинг в молле "Апорт" станет еще выгоднее!

07 февраля, 15:02
8

Сегодня мы уже не представляем жизни без социальных сетей. Они стали эффективной площадкой для продвижения товаров и услуг. Какие инновации внесли общественные медиа в работу крупнейшего молла страны "Апорт", нам рассказал SMM-специалист отдела маркетинга Юрий Бабиков.

Какие дополнительные возможности открывают для молла социальные сети?

Наши социальные сети - это основной канал обратной связи с гостями. Через них около 50 процентов людей узнают о проводимых в молле мероприятиях. Еще одна продуктивная возможность социальных сетей - таргетированная реклама. Путем таргетинга мы определяем целевые группы по возрасту, интересам, геолокации и тем самым попадаем в точку. Самая эффективная интернет-площадка для молла - Instagram. Совсем недавно мы открыли канал в стремительно набирающей обороты социальной сети - Telegram. Ежедневно публикуются четыре-пять постов с ценовыми и товарными предложениями. А благодаря отлично налаженной коммуникации с нашими арендаторами мы отслеживаем, какие покупки были сделаны через "социальные сети". Это помогает определить, насколько эффективна была та или иная публикация.

Работаете ли вы с отзывами и предложениями, оставленными в соцсетях?

Ежедневно мы отвечаем на сотни сообщений в direct. Каждый отзыв от наших гостей важен, поэтому всегда стараемся лично связаться с человеком и обсудить вопрос или проблему более детально. Обратная связь через соцсети помогает понять, что мы сделали не так, как нам это исправить и что именно желают наши гости.

Замечаете ли вы приток новых посетителей благодаря SMM?

Сегодня SMM - одно из основных направлений, стимулирующее поток новых посетителей в молл. Мы освещаем в соцсетях все акции наших магазинов, аквапарка, кинотеатра, парка Funky Town. Часто среди подписчиков разыгрываются ценные призы - фотоаппараты, принтеры, планшеты, сертификаты на шопинг от 50 тысяч тенге и выше, билеты на посещение развлекательных центров. Систематические розыгрыши повышают узнаваемость молла в интернет-пространстве.

В чем будет преимущество новой программы лояльности "Бонусный клуб"?

Молл "Апорт" в очередной раз станет пионером, внедрив уникальную программу лояльности. Гость, совершая покупки в магазинах молла, будет накапливать бонусы. А затем тратить их у любого участника программы. Благодаря глубокому анализу покупок мы поймем, что покупателя интересует больше. Для каждого клиента будет сформировано личное предложение, которое он получит в sms и на e-mail. Совсем скоро шопинг в молле "Апорт" станет еще более выгодным и интересным!

8 (727) 312-13-13

www.aport.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц