Спутник KazSat-3 выведен на целевую орбиту

28 апреля 2014, 21:06
8
Запуск ракеты-носителя "Протон-М". ©Дмитрий Хегай
Запуск ракеты-носителя "Протон-М". ©Дмитрий Хегай

Ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая в понедельник с космодрома Байконур, успешно вывела на целевую орбиту казахстанский спутник связи KazSat-3, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Александра Бобренева.

"В 17:57 по московскому времени (19:57 по времени Астаны - Прим.ред.) космический аппарат KazSat-3 успешно отделился от разгонного блока "Бриз-М", - уточнил он.

KazSat-3 разработан и произведен на красноярском предприятии "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева" по заказу казахстанского Республиканского центра космической связи. Спутник предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных стран. Масса космического аппарата - 1800 килограммов, срок службы - 15 лет. Спутник оснащен 28 транспондерами Ku-диапазона. На геостационарной орбите он займет точку стояния 58,5 градусов восточной долготы.

За 40 минут до выведения казахстанского спутника от разгонного блока успешно отделился российский спутник-ретранслятор "Луч-5В".

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и произведены в ГКНПЦ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц