Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Технологию 3D-телевидения тестируют на "Новой волне" в Юрмале

27 июля 2013, 21:14
10
Президент Net Element International Дмитрий Козко. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Net Element International Дмитрий Козко. Фото ©Дмитрий Хегай
Демонстрация технологии. Фото ©Дмитрий Хегай
Демонстрация технологии. Фото ©Дмитрий Хегай
В зале установлены 19 камер. Фото ©Дмитрий Хегай
В зале установлены 19 камер. Фото ©Дмитрий Хегай
На "Новой волне-2013". Фото ©Дмитрий Хегай
На "Новой волне-2013". Фото ©Дмитрий Хегай
Технологию трехмерного телевидения тестируют на "Новой волне-2013" в Юрмале, передает корреспондент Tengrinews.kz из Латвии. Проект создан компанией Net Element International, председателем совета директоров и одним из крупнейших акционеров которой является казахстанский инвестор Кенес Ракишев.

В концертном зале установлены 19 видеокамер, которые захватывают с различных ракурсов. Затем видеопоток проходит обработку на серверах, где при помощи специального софта превращается в трехмерную модель. Технология позволяет зрителю самому выбирать, с какой точки и с какого расстояния ему смотреть выступление. Иными словами, он сам может быть режиссером эфира. Интерактивное видео можно транслировать на мобильные телефоны и планшеты, компьютеры и устройства SmartTV.

По словам президента Net Element International Дмитрия Козко, наиболее наглядным примером применения трехмерного виртуального телевидения (ТВТ) является трансляция футбольного матча. Зритель сможет сфокусироваться на своем любимом игроке, рассмотреть трибуны, "побывать" на месте вратаря во время отражения удара. Стоит добавить, что следующий "полевой" тест ТВТ пройдет в 2014 году, на Олимпиаде в Сочи. Козко отметил, что компания уже имеет договоренность с одним из ведущих российских телеканалов.

Ранее Кенес Ракишев представил эту революционную технологию Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Тогда отметил, что в проект были вложены 20 миллионов долларов, он является "исключительно Made in Kazakhstan".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц