Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Цифровая" энергетика приходит в Казахстан

21 августа 2015, 09:00
11

В Алматы прошел международный саммит, посвященный инновационным ИКТ-решениям, которые способствуют созданию "умной" энергетики Innovative ICT Enables Smart Energy - Huawei Global Energy Summit 2015.

В саммите приняли участие более 200 участников, включая представителей Ассоциации KAZENERGY, Генерального консульства КНР в Алматы, клиентов отрасли энергетики из стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и Китая, партнеров мирового значения, таких как CNPC Richfit, China Petroleum Pipeline Engineering Corporation (CPPE), Honeywell, ABB, SAP, ведущих аналитиков международного агентства Forrest, экспертов и представителей СМИ, работающих в международной индустрии нефти и газа.

Участники обсудили концепции применения информационно-коммуникационных технологий и решений в энергетической отрасли в целях повышения эффективности производства, внедрения принципов научного управления и обеспечения безопасности работы.

Цзи Сян, президент энергетического сектора в бизнес-группе Huawei Enterprise BG, презентовал на саммите доклад "Инновационные ИКТ развитии "умной" энергетики". Он подчеркнул, что: "Инновационные ИКТ-решения станут толчком к прогрессивному развитию нефтегазовой отрасли. К 2025 году 100 миллиардов сенсоров будут способствовать обмену данными между различными секторами мировой промышленности. В нефтегазовой индустрии будут внедрены приложения для интеллектуальных устройств более высокого уровня, а также методы хранения и анализа больших данных. Компания Huawei помогает провести преобразования в нефтегазовой отрасли путем непрерывной разработки новаторских решений для оптимизации технологических процессов, предлагает инновационную стратегию cloud - pipe - device и применяет революционные ИКТ-технологии и решения (к примеру, облачный ЦОД и Big данные, адаптивная сеть и LTE, шлюз Интернета Вещей и операционную систему с открытым исходным кодом для архитектуры Интернета вещей LiteOS) во всех секторах индустрии нефти и газа".

Huawei предоставляет услуги в центральноазиатских странах с 1997 года. Ориентированная на создание и разработку революционных коммуникационных технологий и продуктов в Центральной Азии, компания Huawei предоставляет телекоммуникационным операторам, предприятиям и обычным потребителям конкурентоспособные комплексные ИКТ-решения и услуги, помогая клиентам достичь успеха в цифровом сообществе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц