ПОДЕЛИТЬСЯ
25 января 2014 | 01:05
Ученые Шымкента изобрели фруктовые чипсы
На кафедре пищевых технологий Южно-Казахстанского госуниверситета имени Ауэзова в Шымкенте придумали делать чипсы из фруктов, передает Седьмой канал. Изобретатели утверждают, что новый фаст-фуд, в отличие от картофельного собрата, полезен для питания.По словам профессора кафедры Азрета Шингисова, технология производства фруктовых чипсов позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов. Кроме того, в составе фруктовых чипсов не будет сахара и других пищевых добавок.У продемонстрированных журналистам опытных образцов из яблок и абрикосов пока не очень презентабельный вид. Изобретатели говорят, что все дело в несовершенстве технологии. Со временем фруктовые чипсы можно будет делать любой формы. Официальную презентацию фруктовых чипсов шымкентские ученые планируют провести на EXPO-2017 в Астане. Вполне вероятно, что полезный снек станет новой казахстанской маркой и будет выпускаться в нашей стране.
ПОДЕЛИТЬСЯ
На кафедре пищевых технологий Южно-Казахстанского госуниверситета имени Ауэзова в Шымкенте придумали делать чипсы из фруктов, передает Седьмой канал. Изобретатели утверждают, что новый фаст-фуд, в отличие от картофельного собрата, полезен для питания.По словам профессора кафедры Азрета Шингисова, технология производства фруктовых чипсов позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов. Кроме того, в составе фруктовых чипсов не будет сахара и других пищевых добавок.У продемонстрированных журналистам опытных образцов из яблок и абрикосов пока не очень презентабельный вид. Изобретатели говорят, что все дело в несовершенстве технологии. Со временем фруктовые чипсы можно будет делать любой формы. Официальную презентацию фруктовых чипсов шымкентские ученые планируют провести на EXPO-2017 в Астане. Вполне вероятно, что полезный снек станет новой казахстанской маркой и будет выпускаться в нашей стране.
Показать комментарии
Читайте также