1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

В США создали летающую доску из фильма "Назад в будущее" 28 декабря 2015, 03:52

Научная фантастика сходит с экранов в реальную жизнь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© gizmag.com © gizmag.com

Американская авиакосмическая корпорация ARCA Space Corporation создала первый действующий прототип устройства, близкого к ховерборду из фильма "Назад в будущее-2", передает телеканал RT.

"Летающая доска" ArcaBoard может парить над любой поверхностью на высоте до 30 сантиметров. Предыдущие модели других компаний работают на магнитной подушке и могут "летать" только над специальной поверхностью. 

Ховерборд летает благодаря тяге, создаваемой 36 двигателями. Их общая мощность составляет более 270 лошадиных сил, что позволяет держать пассажира весом до 110 килограммов. Правда, с точки зрения производительности этот прибор пока далек от совершенства: шестичасового заряда хватает лишь на шесть минут полета.


Тягу в ховерборде создают 36 туннельных вентиляторов. © ARCA Space Corporation

Весит ховерборд более 80 килограммов, размеры платформы - 145x76x15 сантиметров. Скорость, которую может развивать новинка, достигает 20 километров в час. Доской ArcaBoard можно управлять как своим телом, так и с помощью смартфона. 

По информации разработчика, доска сделана из материалов, используемых в авиакосмической промышленности. Первые серийные экземпляры поступят в продажу в апреле 2016 года, а стоить новинка будет около 20 тысяч долларов.  

"Если так можно сказать, мы исполнили пророчество фильма "Назад в будущее-2", запустив этот продукт в 2015 году. С самого начала мы хотели создать транспортное средство, которое легко использовать и можно купить. Мы совершенно уверены, что многие другие компании будут разрабатывать данную технологию, которая, к сожалению, сейчас довольно дорогостоящая. Мы не хотим снижать качество продукта - ведь это летающее устройство, и мы не можем позволить себе слишком низкие цены. Но мы убеждены, что в ближайшие годы нам удастся снизить его стоимость", - заявил разработчик устройства Думитру Попеску. 



Join Telegram