Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Второй этап миссии на Марс ExoMars перенесли на 2020 год

02 мая 2016, 19:32
7
Фото с сайта irishexaminer.com
Фото с сайта irishexaminer.com

Второй этап проекта ExoMars переносится с 2018 на 2020 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. 

Вторая миссия ExoMars, которая включает российскую посадочную платформу и европейский марсоход, была запланирована на 2018 год с космодрома "Байконур".

В конце 2015 года специально созданная группа экспертов Tiger Team, включающая специалистов Роскосмоса, Европейского космического агентства, российских и европейских промышленных подрядчиков, начала проработку возможных решений, позволяющих компенсировать задержки и предусмотреть резервный период в рамках графика.

"Участники Tiger Team представили итоговый отчет о результатах проработок в ходе заседания совместного управляющего совета "Роскосмос - ЕКА" по проекту ExoMars (JESB), которое состоялось в Москве. Оценивая возможность создания условий для успешной реализации проекта, совет JESB пришел к выводу, что с учетом задержек при выполнении работ европейскими и российскими промышленными подрядчиками и при осуществлении взаимных поставок научных приборов, оптимальное решение - осуществление запуска в 2020 году", - сообщили в Роскосмосе.

Также сообщается, что руководство Роскосмоса и ЕКА приняли совместное решение о переносе запуска к Марсу на следующее пусковое окно - июль 2020 года и поручили своим проектным группам разработать совместно с промышленными подрядчиками новый базовый график работ. Кроме того, будет реализован комплекс дополнительных мер, позволяющих осуществлять жесткий контроль за ходом работ с обеих сторон вплоть до запуска.

ExoMars-2016 и ExoMars-2018 представляют собой уникальный совместный проект Европейского космического агентства (ЕKA) и госкорпорации Роскосмос. В ходе первой миссии орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) изучит малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц