Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Выставку умных технологий ASTEX в Астане посетили более трех тысяч человек

21 мая 2014, 14:48
2
©Турар Казангапов
©Турар Казангапов

Международную выставку-конференцию умных технологий ASTEX-2014 в Астане посетили 3200 человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов мероприятия. 

Среди тех, кто пришел на выставку, - в основном те, кто самостоятельно зарегистрировался на сайте ASTEX и принял в ней участие по собственному желанию. При этом аудитория активно реагировала на все выступления, спикерам задавалось много вопросов, отмечают организаторы

"За два дня на конференции выступил 41 отечественный и зарубежный спикер, 42 компании продемонстрировали предлагаемые ими для бизнеса и граждан электронные сервисы. Проведено девять пленарных сессий, два мастер-класса, три заседания "круглых столов", презентация стартап-проектов, а также 17 двусторонних встреч", - говорится сообщении медиа-команды ASTEX-2014.

В рамках выставки-конференции ASTEX-2014 председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев провел ряд встреч. В частности, он встретился с членом IT-совета при президенте Южной Кореи Янг Им Чо, генеральным директором второго по рейтингам в США участника рынка электронной коммерции - компании NewEgg и сооснователем интернет-портала Cars.com Робертом Беллаком, а также старшим вице-президентом по исследованиям IDC Стивеном Франзеном.

Как отметил генеральный директор Фонда развития ИКТ Санжар Кеттебеков, такого интереса от аудитории спикеры не ожидали. Были привлечены очень известные гости, в том числе основатель MuckerLab и Mucker Capital, управляющий посевным венчурным фондом Harrison Metal Capital Эрик Раннала; Президент Общества компьютеров в Институте инженеров электротехники и электроники (IEEE Computer Society) 2013 года, крупнейшей организации профессионалов в области вычислений, профессор, руководитель в консалтинговой фирме Djaghe LLC Дэвид Алан Гриер; генеральный директор Cybersecurity Malaysia Амурудин Охаб; основатель и руководитель компании ведущего разработчика визуальной поисковой технологии EyeFinder Оле Айкхорн.

Все они видят в Казахстане олицетворение возможного успеха, страну, которую все будут замечать в будущем. Вполне вероятно, что, как прежде говорили о росте Южной Кореи, так через несколько лет мир будет говорить о росте IT-индустрии в Казахстане, заключил Кеттебеков.

Отметим, что в рамках мероприятия состоялось вручение премии ASTEX-2014, которой были удостоены сразу три казахстанские компании: Ticketon, Chocotravel, Blizzard.kz. Выставка проходила 19-20 мая в телерадиокомплексе "КазМедиаОрталыгы".


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц