1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Запуск ракеты "Стрела" с "Байконура" могут перенести на длительное время 18 декабря 2014, 12:34

Ракета-носитель должна вывести на орбиту спутник "Кондор-Э". Запуск был назначен на 18 декабря, однако его перенесли по техническим причинам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Запуск ракеты-носителя РС-18 "Стрела" со спутником с космодрома "Байконур" может быть перенесен на длительное время, сообщат РИА Новости. Пока запуск отложен на сутки.

По мнению источника в космической отрасли, для подготовки к запуску ракеты может понадобиться более суток. "Не исключено, что для устранения причины придется извлекать ракету со спутником из шахтной установки №175 и проводить дополнительные испытания, что потребует времени значительно больше, чем сутки. Вместе с тем, если электрические проверки покажут, что замечания можно устранить оперативно, то пуск может состояться в резервную дату - 19 декабря", - считает спикер.

Добавим, что "Стрела" - жидкостная двуступенчатая ракета-носитель легкого класса, спроектированная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. "Стрела" оснащается новым головным обтекателем большого объема и измененным программным обеспечением системы управления, в качестве топлива используется гептил. Ракета-носитель должна вынести на орбиту спутник "Кондор-Э". Запуск ракеты был назначен на 18 декабря, однако его перенесли по техническим причинам. Доставка спутника на орбиту осуществляется в интересах Южно-Африканской Республики.



Join Telegram