Календарь обещаний
 
2017
2014
2015
2016
2017
2018
Комментируемые Вправо
  • Материал с Фотографиями [68]
  • [58]
  • Материал с Фотографиями [56]
  • [44]
  • Материал с Видео [42]
  • Материал с Видео [41]

Универсальные полицейские РК наденут кепи вместо фуражек

среда, 22.10.2014, 16:31
Комментарии (0)
Универсальные полицейские РК наденут кепи вместо фуражек
Китайские полицейские. Фото ©REUTERS

Казахстанские универсальные полицейские вместо фуражек наденут кепи или бейсболки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое обещание озвучил вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана 30 сентября 2013 года.


Он отметил, что при разработке новой формы был взят пример с западных стран. "Мы хотим тоже отказаться от фуражек. Это будет либо кепи, либо бейсболка, по примеру западных стран, для того, чтобы действительно, если что-то произошло, тем более это же полицейский, он будет принимать меры по пресечению преступления, он должен за кем-то гоняться, он будет применять какую-то силу в отношении преступников, и чтобы фуражка и китель не мешали, мы дали поручение разработать новую форму. По стоимости материалов у нас еще цены нет", - сказал он.

Итоги:

20 октября 2014 года представители МВД Казахстана сообщили, что уже разработаны новые головные уборы - кепи летние и демисезонные, а также для летнего времени разработан облегченный костюм, состоящий из рубашек с длинными и короткими рукавами, футболок и брюк. По данным ведомства, принимаются меры по поэтапному переходу на новые образцы форменного обмундирования, максимально удобного и практичного для несения службы. Снабжение формой будет осуществляться за счет местных акиматов.

Просмотров: 10197
preloader
Добавить комментарий
preloader

Лента обещаний