Календарь обещаний
 
2018
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Комментируемые Вправо
  • Материал с Фотографиями [93]
  • Материал с Видео [87]
  • Материал с Фотографиями Материал с Видео [54]
  • Материал с Фотографиями [45]
  • Материал с Фотографиями Материал с Видео [42]
  • Материал с Видео [40]

Bank RBK снимет лимиты на выдачу денег до конца года

четверг, 09.11.2017, 14:57
Комментарии (0)
Bank RBK снимет лимиты на выдачу денег до конца года
Bank RBK снимет лимиты на выдачу денег до конца года

Работу Bank RBK планируется нормализовать до конца 2017 года. Такое обещание озвучил журналистам 9 ноября 2017 года исполняющий обязанности председателя Национального Банка Олег Смоляков, передает Tengrinews.kz. Данный вопрос Смоляков прокомментировал в кулуарах заседания депутатов Сената Парламента РК.


"По RBK банку, рамочное соглашение (с Нацбанком - прим.), которое заключено, предполагает постепенное вливание денежных средств со стороны акционеров. Потом за счет нескольких траншей мы будем, после одобрения заявки банка RBK, уже представлять средства субординированного кредита по аналогии с другими банками. Все эти процессы должны закончиться до конца года", - сообщил  журналистам Олег Смоляков.


Он отметил, что банк постепенно будет снимать лимиты на использование денежных средств физическими лицами. 


"Как было заявлено банком, сначала в отношении наиболее социально уязвимых платежей - это студенты, "зарплатники", работа с кредитными картами ну и в дальнейшем уже для всех остальных кредиторов и депозиторов", - отметил Смоляков, предположив, что вся это процедура должна пройти до конца этого года. 


"Мы ожидаем, да. Поскольку денежные потоки пойдут в ближайшие два-три месяца, это как раз тот срок, когда мы полностью способны нормализовать работу банка", - заявил исполняющий обязанности председателя Национального Банка РК.

Итоги:

Как сообщили в пресс-службе финансового регулятора, в настоящее время, благодаря усилиям Национального банка, правительства и акционера Банка Владимира Кима, проблема с финансовой устойчивостью Bank RBK решена и ситуация с ликвидностью полностью нормализовалась.

"Банк с конца ноября 2017 года удовлетворяет требования клиентов в полном объеме. В настоящее время Bank RBK и все его филиалы работают в штатном режиме, все банковские услуги доступны", - сообщили в НБ РК.

Просмотров: 7771
preloader
Добавить комментарий
preloader

Лента обещаний