Местная полицейская служба в РК начнет работу с 1 января 2016 года

03 сентября 2015, 12:20
0
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Местная полиция в Казахстане начнет работать с 1 января 2016 года. Об этом на брифинге в СЦК 1 сентября 2015 года сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"Предполагается, точнее мы имеем задание, что местная полицейская служба начнет работать с 1 января 2016 года. Вы знаете, сегодня начал работать Парламент. Буквально в ближайшие дни будут созданы рабочие группы, куда войдут сотрудники всех заинтересованных ведомств, и начнется работа над этим законопроектом", - сообщил Лепеха.


В структуру местной полиции войдут следующие подразделения: участковые инспекторы полиции и их помощники, ювенальная полиция, территориальные подразделения и школьные инспекторы, подразделения по защите женщин от насилия, подразделение природоохранной полиции, а также спецприемники для административно арестованных и приемники-распределители для лиц без определенного места жительства.


При этом Лепеха пояснил, что "будет сохранено единство системы, где местная полицейская служба остается в структуре органов внутренних дел". Ее сотрудники будут иметь единый правовой статус сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, за сотрудниками сохраняется материальное обеспечение, льготы, социально-правовые гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции в целом.


Предполагается, что назначать руководителей местной полиции будут акимы, а отчитываться полицейские начальники будут перед маслихатами.

Обещал:
Лепеха Игорь

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц