Специальный проект

Асып

Асып – это казахская колбаса. В отличие от других мясных изделий, асып сочетает нежную текстуру и насыщенный вкус, а процесс приготовления делает блюдо уникальным.


Колбаса сначала отваривается, а затем слегка запекается в духовке, приобретая аппетитную золотистую корочку. Подается с молодым картофелем и пикантными добавками, которые раскрывают вкус блюда. Делимся рецептом от шеф-повара ресторана казахской кухни Abay Равиля Урушанова.

Бешбармак на Наурыз, разложенные в астау

Нам понадобится:

  • Для колбасы:
  • Баранина (мякоть) – 1 кг
  • Ливер (печень, сердце, легкие) – 500г
  • Говяжья кишка
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Для гарнира:
  • Молодой картофель – 5-6 шт.
  • Топленое масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для подачи:
  • Горчица
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Время приготовления: 3,5- 4 часа

Начинаем готовить

Асып подают горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Ас болсын!

А необходимое для приготовления блюда удобнее всего заказать на Ozon.kz.
На маркетплейсе представлено более 370 миллионов товаров в 20+ категориях, в том числе праздничная посуда для подачи традиционных блюд. Свой заказ жители Казахстана могут получить в ближайшем пункте выдачи Ozon, в отделениях Казпочты, либо курьерской доставкой.

Партнерский материал

Асып – это казахская колбаса. В отличие от других мясных изделий, асып сочетает нежную текстуру и насыщенный вкус, а процесс приготовления делает блюдо уникальным.
Колбаса сначала отваривается, а затем слегка запекается в духовке, приобретая аппетитную золотистую корочку. Подается с молодым картофелем и пикантными добавками, которые раскрывают вкус блюда.

counter.yadro.ru