13 тонн немецкого мяса не пустила Россия из Казахстана

17 мая 2015, 20:31
32
13 тонн немецкого мяса не пустила Россия из Казахстана - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Российские таможенники пресекли попытку ввоза партии мяса из Германии через Казахстан, сообщает ИА ФАН со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Запрещенный груз был задержан на пропускном пункте "Караузек". В автомобиле с российскими номерами было обнаружено более 13 тонн мясной продукции, в том числе свыше пяти тонн говяжьей печени и около семи тонн свиного шпика. Груз вернули на территорию Казахстана.

Напомним, Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы продолжаются.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц