21 погибший: в Магнитогорске вручную разбирают завалы из-за опасности обрушения

02 января, 19:13
15
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©

В Магнитогорске вручную разбирают завалы из-за опасности обрушения стены. Число жертв взрыва превысило 20, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По последним данным, из-под завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске извлекли тела еще двух погибших мужчин. Таким образом, число жертв обрушения достигло 21. Ранее было известно о 19 погибших, среди которых два ребенка, 14 из них уже опознаны.

Также стало известно о состоянии выжившего под завалами 11-месячного мальчика. Его нашли спустя сутки после взрыва. Он был срочно госпитализирован в Москву. Его спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, ребенок находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет. "Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь", - сказала она.

Министр отметила, что мозг ребенка сохранен, раны на голове поверхностные. Врачам удалось восстановить гемостаз и водный баланс, улучшить микроциркуляцию крови в ноге. По словам Скворцовой, были опасения, что из-за синдрома длительного сдавливания могут отказать почки, но опасения не подтвердились.

Судьба более чем 20 жильцов дома, в том числе пятерых детей, пока остается неизвестной.
На месте происшествия продолжается разбор завалов. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области, работы ведутся вручную из-за угрозы обрушения.

"Разбор завалов не приостанавливается. Имеет место другой формат работ. Просто спасатели вручную будут убирать конструкции, которые угрожают проведению спасательных работ на месте. Оперативный штаб принимает на месте решения и уже отталкиваются от них. В эту секунду они не вызывали манипуляторы, вручную убирают. Если есть угроза обрушения, они (спасатели - ред.) ее ликвидируют", - сказал собеседник. Он добавил, что работы продолжаются в круглосуточном режиме.
Спасателям пришлось перестроиться из-за угрозы обрушения уцелевшей стены подъезда.

Фото РИА Новости©

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В зоне обрушения проживали 120 человек.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц