Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

24 декабря Госдума приступит к рассмотрению договора по СНВ

23 декабря 2010, 16:46
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
24 декабря новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) может быть утвержден Государственной думой России, передает РИА Новости.

По словам спикера нижней палаты российского парламента Бориса Грызлова, 23 декабря будет принято решение о схеме рассмотрения этого соглашения. Он пояснил, что у депутатов пока нет текста принятой американскими парламентариями при ратификации соглашения резолюции, поэтому руководство Госдумы решило сделать перерыв в заседании Совета нижней палаты парламента. После получения текста документа они вернутся к этому вопросу.

Как рассказал Грызлов, есть информация, что резолюция снабжена рядом условий. "Если условия не затрагивают текста соглашения, то мы можем завтра ратифицировать договор. Если в тексте основного соглашения есть изменения, то тогда нам необходимо работать по данному вопросу", - заявил спикер. При этом он добавил, что Госдума может ратифицировать договор в первом чтении, после чего вносить поправки и дальше рассматривать его во втором и третьем чтениях.

8 апреля 2010 года президенты России и США подписали новый договор по СНВ. За семь лет страны намерены сократить суммарное количество боезарядов на треть в сравнении с Московским договором 2002 года, и более чем в два раза снизить предельный уровень для стратегических носителей. Россия выдвинула принципиальное требование - ратифицировать документ синхронно.

В США при ратификации была принята резолюция, которая описывает мнение сената в отношении ратифицируемого документа. Суть соглашения, текст и закрепленные в нем обязательства сторон она не меняет. Также, положения резолюции не имеют статуса международного соглашения и не носят обязательного характера для РФ.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Медведева, Натальи Тимаковой, Федеральному собранию потребуется некоторое время, "чтобы изучить юридические условия ратификации договора сенатом США".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц