Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

3 миллиона просмотров набрал мультфильм "Белочка пришла к начальнику колонии!"

13 февраля 2013, 12:22
3
Кадр из мультфильма "Белочка пришла к начальнику колонии!"/YouTube.com
Кадр из мультфильма "Белочка пришла к начальнику колонии!"/YouTube.com
Мультфильм, который пользователи Интернета создали по мотивам скандала, разгоревшегося после заявки исправительной колонии в России на закупку 2,5 тысячи бутылок водки, набрал почти 3 миллиона просмотров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Закупить водку руководство колонии решило в начале декабря. Планировалось потратить около 244 тысяч рублей (8000 долларов) на покупку 850 литров спиртного. Заказ попросили доставить не позднее 20 декабря, за день до предполагаемого конца света. Среди 27 наименований встречалось название "Белочка: я пришла! На кокосе". Как тогда пояснили представители учреждения, водку закупали для пополнения запасов магазина при колонии.

Все указанные моменты создатели видеозаписи обыграли в форме мультфильма. По сюжету мультфильма "Белочка пришла к начальнику колонии!" - руководитель учреждения страдает от нехватки алкоголя и боится остаться без водки 21 декабря - в день предполагаемого конца света. Для решения проблемы он звонит в Минздрав, где ему рекомендуют приобрести водку "Белочка: я пришла!". Среди названий он выбирает вариант - "На кокосе". После чего он обращается к представителю сайта госзакупок с просьбой ускорить заказ, поскольку начальнику колонии уже мерещатся танцующие белки. Финалом мультфильма становится казнь главного героя на электрическом стуле.

Ранее сообщалось, что казахстанские производители алкоголя пожаловались на то, что Россия усложнила Казахстану процесс экспорта алкогольной продукции. Среди новых преград - дополнительные лицензии для транспорта, перевозящего водку, и обеспечительный платеж в размере 2 тысяч тенге с бутылки на литр водки (который возвращается не раньше, чем через полгода). Эксперты объясняют, что Россия сделала это для защиты своего рынка.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц