Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

390 тонн польских яблок для Казахстана не пропустила Россия

05 мая 2015, 23:50
64
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россельхознадзор не пропустил в Казахстан более 390 тонн польских яблок, которые с нарушениями правил пытались провезти транзитом через Россию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на межрегиональные управления ведомства.

По данным управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, с 1 по 5 мая на пропускных пунктах "Красный Камень" и "Красная Горка" было задержано 196 тонн яблок и 19 тонн пекинской капусты. Из-за нарушений правил транзита по территории России продукция была возвращена.

Еще 195 тонн польских яблок, следующих в Казахстан, задержало управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Партия фруктов возвращена на территорию Беларуси.

Как напоминает агентство РИА Новости, Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Беларусь продолжаются.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц