4 казахстанцев эвакуировали из Сирии

13 марта 2013, 17:11
4
Самолет МЧС России доставил в Москву 103 граждан СНГ, среди которых четверо казахстанцев, сообщает "Росбалт". Все они пожелали покинуть охваченную гражданской войной страну. Самолет Ил-62 прибыл из сирийского города Латакия в аэропорт "Домодедово" 12 марта в 23.50 по московскому времени.

На борту находились 64 взрослых и 39 детей. Среди них 76 россиян, 10 украинцев, 6 белорусов, 6 молдаван, один гражданин Узбекистана и четыре казахстанца. Ранее, в январе и феврале, самолетами МЧС РФ Сирию покинули 176 граждан СНГ. В общей сложности из страны, где идут боевые действия, с помощью российского ведомства уехали 279 граждан СНГ.

18 февраля МИД Казахстана сообщал о том, что из Сирии эвакуировано более 140 казахстанцев. По официальным данным, до начала эвакуации на учете в консульстве РК в Дамаске состояли 150 наших соотечественников.

Правительство Сирийской Арабской Республики продолжает войну с оппозицией. За два года от вооруженных столкновений погибло более 70 тысяч человек. По данным ООН, число беженцев превысило 1 миллион человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц