Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Disney намерены сократить инвестиции в российское телевидение

27 ноября 2014, 18:39
6
©REUTERS
©REUTERS

Американская компания Walt Disney может сократить инвестиции в российское телевидение, сообщает РИА Новости. Поводом для этого стало принятие в России законопроекта, который ограничивает участие иностранных структур в капитале медиа в пределах 20 процентов.

Walt Disney оценивает свои возможности относительно новых правил и собирается либо сократить, либо вовсе прекратить инвестиции в российский рынок. Отметим, что в 2011 году американская компания купила 49 процентов акций российского телеканала "Семерка" за 300 миллионов долларов, получив таким образом право на свободное вещание Disney Channel. Совладельцем стал холдинг ЮТВ, которым владеют Алишер Усманов и Иван Таврин.

Добавим, что согласно закону с 1 января 2016 года иностранцам будет запрещено косвенно или напрямую контролировать учредителя медиа и определять принимаемые им решения. При этом действие закона не распространяется на СМИ, образованные в рамках международных соглашений, однако в случае с Disney эта мера неприменима. Учредителям СМИ предлагается привести все звенья корпоративной цепочки в соответствие с законом. В случае, если Роскомнадзор получит сведения о нарушении законодательства, он обязан приостанавливать деятельность СМИ через суд.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц