Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Reuters нашел "компромат" на "дочь" Путина и Алину Кабаеву

02 апреля 2016, 05:10
30
Студентка Алиса Харчева снималась для календаря ко дню рождения Путина. © og.ru
Студентка Алиса Харчева снималась для календаря ко дню рождения Путина. © og.ru

Информационное агентство Reuters и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали статью, в которой говорится, что некий бизнесмен из Петербурга передавал недвижимость в элитных комплексах Москвы и Московской области нескольким женщинам, "связанным с президентом Владимиром Путиным". Об этом пишет "Коммерсантъ".

По данным агентства, бизнесмена зовут Григорий Баевский. Ему 47 лет, и он якобы является партнером Бориса и Аркадия Ротенбергов - друзей Путина. Авторы расследования утверждают, что бизнес с Ротенбергами он начал вести в 2011 году. До 2014 года Баевский работал в одной из их инвестиционных компаний, а за последние два года компании, совладельцем которых он является, получили госзаказы на общую сумму 89 миллионов долларов.

В числе женщин, которым Баевский якобы передавал недвижимость, называются имена директора фонда "Иннопрактика" Катерины Тихоновой (предполагаемой младшей дочери российского президента), сестры и бабушки бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также 23-летней студентки Алисы Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина. 


Директора фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова. © og.ru


В 2010 году Алиса Харчева снималась для календаря ко дню рождения Путина. 


В 2012 году студентка поздравила президента с днем рождения, отправив ему котенка. © og.ru

Между тем, комментируя эту публикацию, представитель господина Ротенберга заявил "Коммерсанту", что бизнесмен не располагает информацией о сделках с недвижимостью Григория Баевского и что тот не работает "ни в одной из компаний или структур Аркадия Ротенберга".

Алиса Харчева ранее заявила агентству Reuters, что господина Баевского не знает, жилье купила в ипотеку и по сей день ее выплачивает.

А Дмитрий Песков сказал, что опубликованное расследование является частью "информационного вброса", о котором ранее предупреждал Кремль. Там не исключили, что подобные материалы будут появляться и впредь.

"Мы ничего не знаем о том, кто этот человек (Баевский. - Прим). Президент также не знаком с ним", - заявил пресс-секретарь Путина.

Отметим, что это не первый материал о "женщинах Путина", опубликованный западными СМИ за последние сутки. Так, 31 марта американский журнал о знаменитостях US Weekly выложил заметку, в которой говорится, что президент России встречается с американской бизнесвумен китайского происхождения и бывшей женой медиамагната Руперта Мердока Венди Денг. 


Венди Денг и Руперт Мердок. © Depositphotos

Издание, ссылаясь на источник, "близкий к влиятельному лидеру", пишет, что отношения Путина и Денг "серьезные". По данным журнала, 28 марта Денг была замечена на борту яхты на острове Сен-Бартелеми с бизнесменом Романом Абрамовичем.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц