Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Spiegel узнал о тайных письмах Путина Гельмуту Колю

13 июня 2015, 08:54
18
Владимир Путин и Гельмут Коль. © en.kremlin.ru
Владимир Путин и Гельмут Коль. © en.kremlin.ru

За последнее время президент России Владимир Путин отправил несколько писем бывшему канцлеру ФРГ Гельмуту Колю, которые были посвящены украинскому кризису. Как передает РБК, об этом пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на неназванные источники.

Авторы статьи отмечают, что "отправляя письма, Путин надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию в ситуации вокруг кризиса на Украине". Ни в канцелярии экс-канцлера, ни в Кремле данную публикацию пока никак не прокомментировали.

Spiegel обращает внимание на то, что поддержка Коля могла бы помочь Москве в связи с жесткой позицией нынешнего канцлера Ангелы Меркель. Немецкое издание указывает, что мнение экс-канцлера по внешнеполитическим вопросам все еще имеет значение для членов Европейского союза.

В свое время Гельмут Коль не раз предостерегал политиков Европы от прекращения диалогов с Россией. "Участие России в выстраивании стабильной европейской системы безопасности имеет важное значение", - писал он в книге "В тревоге за Европу" ("Aus Sorge um Europa").

В своей книге бывший руководитель Германии возложил часть ответственности за происходящее на Украине на Запад: "Запад, конечно, не может молчать по поводу поведения России и ситуации на Украине, но он и сам мог бы вести себя умнее". Он писал, что обе стороны "совершили ошибки".

На прошедшем недавно саммите G7 лидеры "семерки" договорились о возможном ужесточении санкций против России. Ангела Меркель предупредила, что западные лидеры пойдут на этот шаг в случае обострения конфликта на Украине.

В пятницу телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС, сообщил, что США и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России. По словам источников, новые санкции предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее обещал, что Москва не оставит без ответа усиление антироссийских санкций. По его словам, в этом вопросе Кремль придерживается принципа взаимности.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц