Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов в России

21 ноября 2012, 19:40
10
Скриншот сайта youtube.com
Скриншот сайта youtube.com
Видеохостинг YouTube внесен в реестр запрещенных сайтов России, сообщает Lenta.ru.

Адрес youtube.com был внесен в реестр по решению Роспотребнадзора 21 ноября, однако само решение было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало, отмечает издание.

3 ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты, по которым ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации. Как поясняет Lenta.ru, по закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. В запрещенный список входят детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида. В случае, если запрещенная информация не удаляется в течение трех дней, то сотрудник Роскомнадзора вносит в реестр целиком весь сайт.

18 сентября министр связи Николай Никифоров предупредил, что YouTube могут внести в реестр запрещенных сайтов из-за "Невинности мусульман", если фильм не заблокируют на территории России.

Фильм "Невинность мусульман" был снят в США к годовщине теракта 11 сентября. В создании ленты принимал участие скандальный американский пастор Терри Джонс, ранее совершавший публичное сожжение священной книги мусульман - Корана. Картина вызвала волну протестов в исламских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии, в городе Бенгази, 11 сентября протестующие штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

В Казахстане и России фильм "Невинность мусульман" был признан экстремистским и запрещен к показу.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц