Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Активистов арт-группы "Война" арестовали в Питере

16 ноября 2010, 17:43
0
Активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев (Леня Ё) и Олег Воротников (Вор), задержанные в Москве, на данный момент уже находятся в следственном изоляторе "Кресты", пишет Фонтанка.ру.

Молодые люди были задержаны по статье хулиганство. Причиной стала акция "Войны" - переворачивание милицейских машин. Ущерб от нее составил 98 090 рублей. После задержания художников доставили в ОВД "Беговая", а затем передали оперативникам ГУ МВД по СЗФО и увезли в московское управление "Э" МВД РФ.

Летом этого года участники группы организовали "Тараканью акцию" во время оглашения приговора организаторам выставки "Запретное искусство-2006" в Таганском суде Москвы. Перед слушанием в здание суда были запущены более трех тысяч тараканов, в том числе и мадагаскарских, которые впоследствии бегали по коридорам и лестницам.

Напомним, что арт-группа "Война" стала популярна благодаря своим многочисленным радикальным акциям, самые известные из которых проходили в Государственном Биологическом музее имени Тимирязева в Москве и на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. В мае этого года члены "Войны" принимали участие в одном из слушаний по делу "Запретного искусства", тогда участники группы принесли с собой музыкальные инструменты и устроили панк-концерт прямо в зале заседаний.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц