Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алматы больше подходит для Олимпиады-2022 - Госдума РФ

31 июля 2015, 18:45
28
Фото с сайта 24.kz
Фото с сайта 24.kz

Опыт проведения прошлых спортивных состязаний показал высокий уровень организации соревнований в Пекине, однако Алматы по природным условиям подошла бы больше для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Таким мнением поделился замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный с РИА Новости

"Я принимал участие как спортсмен на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 и 2012 годах и могу сказать из собственного опыта, что организация проведения всего процесса была очень хорошая. Сами спортивные объекты, инфраструктура, доставка спортсменов, доставка зрителей, волонтеры - все было на очень высоком уровне", - сказал парламентарий.

Одновременно с этим Поддубный отметил, что "с трудом представляет" возможность проведения именно зимних соревнований в Пекине из-за природных условий. "Если взять Сочи… Сочи - очень своеобразный город. Практически таких мест больше нет, чтобы был и нижний кластер, и верхний кластер. В Пекине все же такого нет, именно такого же уровня гор…", - добавил Поддубный.

Депутат пояснил, что он выступает за проведение зимних игр именно в Алматы. "Во-первых, был бы очень большой толчок для развития республики. Природные условия проведения были бы гораздо лучше. Это и зима, и снег, и горы. Это все, конечно, не сравнить с тем, что есть в Пекине", - сказал парламентарий.

Между тем, по мнению министра спорта России Виталия Мутко, члены Международного Олимпийского комитета (МОК) сделали абсолютно правильный и объективный выбор, доверив Пекину проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. "Думаю, что это абсолютно правильный выбор. В рамках последних всех событий с точки зрения умения наших коллег из Китая проводить события такого масштаба - это объективный выбор. Пекин - это столица мирового спорта, они умеют организовывать подобные мероприятия, создавать инфраструктуру", - сказал Мутко.

Пекин был выбран местом проведения Олимпийских игр 2022 года сегодня, 31 июля, в малайзийском Куала-Лумпуре на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Напомним, Алматы был первым городом, подавшим официальную заявку в МОК. Эксперты отмечали среди преимуществ казахстанской заявки опыт проведения подобных, хотя и меньших по размаху соревнований (Азиатские игры 2011 года), готовность 70 процентов объектов инфраструктуры, компактность, а также климат: в Алматы выпадает больше снега, чем в Пекине.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц