МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Аман Тулеев: "Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи"

21 апреля, 20:39
30
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. © obltv.ru
Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. © obltv.ru

Бывший губернатор Кемеровской области, а ныне председатель Совета народных депутатов региона Аман Тулеев заявил в эксклюзивном интервью кузбасскому телеканалу ТВМ, что планирует завершить политическую карьеру. 

По его словам, он не собирается осенью участвовать в выборах в областной парламент. Он также заверил, что не хочет переезжать в Москву и становиться сенатором.

"Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого... Я очень благодарен нашим депутатам. Низкий поклон, областной совет. Но не мое это… Я же ведь практик, хозяйственник, реалист… А депутаты - особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт "А", пункт "Зю"… И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь. Я на железной дороге все время работал и губернатором", - сказал Тулеев.

"С одной стороны, когда это (должность губернатора. - Прим.) ушло, ты понимаешь, какое это облегчение. Страха нет, и ты начинаешь жить нормальной жизнью, как живут все порядочные люди. И поэтому, честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться", - сказал экс-губернатор.

Кроме того, в интервью Тулеев прокомментировал сообщения в СМИ и видео Алексея Навального о якобы принадлежащей ему "царь-даче" - резиденции, которую, как сообщалось, он после отставки получил в пожизненное безвозмездное пользование.

По его словам, в ролике фигурируют "две обычные деревни - Мазурово и Камышино". "У меня там всего один коттедж, и тот в аренде... Я обратился к прокурору, чтобы проверил, - бесполезно. Вот это моральное унижение заставило меня уйти..." - пояснил собеседник телеканала. 

Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку 1 апреля после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, большинство из которых дети. Позже Тулеев получил вакантный мандат депутата областного совета. 10 апреля был избран на должность председателя парламента Кузбасса.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц