Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Амурской области суд заступился за выселенную из квартиры семью из Казахстана

24 мая 2011, 11:55
0
©РИА Новости
©РИА Новости
В России в Амурской области Белогорский городской суд разрешил семье, приехавшей из Казахстана, остаться в муниципальной квартире, сообщает ИА "Амур.инфо".

Местная администрация предоставила жилье малоимущим в 2009 году. Однако прокуратура подала иск в суд, поскольку, по мнению ведомства, этим мэрия нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получение жилья.

Как сообщает белогорская телекомпания "Видеосервис", интересы семьи Наумовых в суде представлял юрист администрации. Он пояснил, что три года назад за помощью к городским властям обратилась Любовь Наумова. Женщина вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, приехала из Казахстана.

Мэрия предложила казахстанцам однокомнатную муниципальную квартиру в отдаленном от центра города районе - в Зеленом городке. Ранее это жилье предлагали тем, кто годами стоял в очереди.

"Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру. Стены обшивали, сантехники тут не было, не было ни балконных дверей, ни рам", - сообщает Любовь Наумова.

На ремонт у семьи ушло около 200 000 рублей - это все, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

"Учитывая состояние квартиры, она не могла быть представлена по договору найма, поэтому полагаю, что в данном случае отсутствует какое-либо нарушение прав третьих лиц, которое указывает прокуратура", - отметил юрист.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц