Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Арсений Яценюк: Россия предлагает сделать на территории Украины "Абхазию №2"

19 ноября 2014, 18:48
19
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS

Россия предлагает сделать на территории Украины "Абхазию №2". Об этом сегодня на заседании кабинета министров Украины сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент Tengrinews.kz из дома правительства.

"Россия возможными способами старается отстраниться от формата женевских соглашений и предлагает "Абхазию №2" на территории Украины. Мы прямых переговоров вести с российскими террористами не будем. Если хотите мира - выполняйте "Минские соглашения", - заявил премьер, открывая заседание кабинета министров.

По его словам, для гарантий достижения мира, необходим тот формат, который приемлем для всего мира, и в первую очередь - приемлем для Украины. "Нам нужны гарантии. Мы настаиваем на немедленном выполнении всех 12 пунктов "Минских соглашений", - подчеркнул Арсений Яценюк. 

Украинский премьер считает, что именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками и ведут ситуацию к гуманитарной катастрофе. "Там уже начались бунты против так называемого "русского мира" с автоматами Калашникова", - сказал он.

Премьер напомнил, что украинское правительство будет и дальше пытаться доставить гуманитарную помощь. "До того момента, пока российские наемники будут находиться на территории Украины, нет возможности туда направлять ни социальные выплаты, ни льготы, ни средства, люди бедствуют. Поэтому Россия должна выполнять "Минские соглашения", а не в наперстки играться, пытаясь легализировать бандитов и террористов. Никаких выборов в Донецке и Луганске не было и законной власти, кроме украинской на территории украинского государства - нет. Только украинская власть, которая выбрана в соответствии с украинскими законами и которая представляет интересы украинского народа, а не российского режима", - подчеркнул Арсений Яценюк. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в связи с прошедшими выборами в ДНР и ЛНР, заявлял, что намерен на заседании СНБО вынести на рассмотрение вопрос об отмене закона об особом статусе в Донбассе. Позднее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР привествует решение Киева отменить закон о статусе Донбасса, "поскольку он прикрывал агрессивные планы украинского руководства и умышленно не вводился в действие". 16 октября Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Отметим, досрочные выборы в Верховную раду состоялись в октябре 2014 года. В голосовании лидировали "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко". Также сообщалось, что Арсений Яценюк не оставит пост премьер-министра. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц