Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Артисты попросили Собянина запретить публичный убой скота на Курбан-байрам

19 ноября 2010, 23:06
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Российские деятели культуры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, в котором требуют ограничить забой баранов в дни празднования праздника Курбан-байрам в публичных местах Москвы, сообщает NEWSru.com.

Авторы письма сетуют на то, что в дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети. Документ подписали Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий.

По мнению артистов, картины, предстающие на несанкционированных бойнях, "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости люде". Они также отмечают, что публичный забой животных провоцирует конфликтные ситуации и рост напряженности между мусульманами и приверженцами других религий, живущими в столице, добавляя, что кровавые публичные жертвоприношения являются чужеродной традицией для России. Подписавшие письмо просят Собянина запретить публичное проведение обряда, ограничив место его проведения. При этом артисты обращают внимание на, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц