Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Астраханец захватил заложников из-за несчастной любви

15 марта 2013, 08:19
15
Задержание Александра Купцова. Фото РИА Новости©
Задержание Александра Купцова. Фото РИА Новости©
Причинами, побудившими жителя Астрахани Александра Купцова захватить в заложники четырех женщин в рыбопромышленном колледже, могли стать проблемы в отношениях с девушкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По версии источника, таким образом Купцов хотел убедить подругу не разрывать с ним отношения. "Сейчас выясняется, что начиналось все по бытовым моментам. Что будто он с этой девушкой встречался, но отношения не складывались. С ней самой, или родители были против - непонятно. Но суть в том, что незадолго до происшествия он звонил ей и убеждал уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго. Она отказалась. Теперь он уедет надолго, но уже без нее", - рассказал он.

По его словам, эту версию событий подтверждает тот факт, что при захвате заложников мужчина не выдвигал никаких требований политического или финансового характера, а просил только еды и напитков. "Сведения о том, что, в конце концов, он стал требовать 50 тысяч рублей и джип - тоже несерьезны. Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, с точки зрения уголовного законодательства дело могут даже переквалифицировать на менее тяжкую статью. Потому что фактически это будет уже не захват заложников, а незаконное лишение свободы", - сказал источник.

Напомним, днем 14 марта Купцов под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в учебной аудитории Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа вместе с преподавателем, вахтером и двумя студентками третьего курса. Позднее полицейские вступили с преступником в переговоры. Одного заложника преступник отпустил в обмен на пиццу и кока-колу, остальные были освобождены в ходе спецоперации. Заложники не пострадали, подозреваемый задержан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц