Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Айдос Сарым: Тактический выигрыш тандема Путин - Медведев может завтра обернуться проигрышем

26 сентября 2011, 17:34
12
Премьер-министр России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Политика Владимира Путина, который может стать президентом России в 2012 году, окажется, в конечном счете, вредной для самой России и приведет страну к застою. Своим видением "российской" ситуации с корреспондентом Tengrinews.kz поделился казахстанский политолог Айдос Сарым.

"Решение о том, что Владимир Владимирович будет баллотироваться в президенты в 2012 году, было абсолютно предсказуемым. По крайней мере, последние полтора года было очевидно, что Путин начал заниматься подготовкой к выборам. Прошлогодний прямой эфир, создание всероссийского народного фронта - все эти меры говорили о том, что Путин решил вернуться к власти", - заявил эксперт.

По его словам, все мировые издания в один голос утверждали, что в этом нет "ничего нового, так как Путин и так управлял страной". "Да, Путин учел тот факт, что два срока подряд переизбираться нельзя. Видимо, он устал от премьерской доли. Другое дело, что абсолютно разочаровывают движения действующего президента Дмитрия Медведева. Как высказался один из российских спикеров, "Медведев полностью капитулировал как политик". Подтверждение тому - заявление некоторых сторонников Медведева, для которых его решение, мягко говоря, было неожиданным", - отмечает Сарым.

По его словам, тандем Путин - Медведев проводил одну политику, разница была лишь стилистическая: "У Медведева более культурный подход к вопросам, без броских фраз, нежели у Путина с его запомнившимся "мочить в сортире". А так, политика одна и та же. Однако для стран СНГ, к примеру, это может сулить дипломатические проблемы, некоторые осложнения в отношениях, по крайней мере, в новой риторике". Сарым отмечает, что в политике России в ближайшие 8-10 лет ничего меняться не будет.

По его мнению, политика Путина для России является более вредной, чем тот курс, который мог осуществлять действующий президент. "Реальные вызовы, которые стоят перед этой страной, требуют совершенно иной политики, методик, решений и технологий. В общем, не те, что может предложить Путин. В стратегическом плане сегодняшний тактический выигрыш тандема Путин - Медведев может обернуться стратегическим проигрышем", - добавляет Сарым.

Что касается вопроса об отношении Запада к президентству Путина, то спикер считает, что проблема не в отношении, а в самой политике России. "В конечном итоге так называемая неоимперская политика больше вреда принесет самой России и ее гражданам. В глобальном смысле - это откат назад, застой", - заключает Сарым.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц