Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Батурину предъявлены еще более тяжкие обвинения

10 февраля 2012, 21:13
0
Предприниматель Виктор Батурин. Фото РИА Новости
Предприниматель Виктор Батурин. Фото РИА Новости
Шурину бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова предъявлены новые, еще более тяжкие обвинения. По данным, размещенным на сайте "Петровки 38", бизнесмену Виктору Батурину теперь инкриминируется три эпизода преступной деятельности.

Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей (361 тысяча долларов) по поддельному векселю компании "Интеко". А сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей (187,3 миллиона долларов).

Кроме того, предпринимателю предъявлено обвинение в хищение чужого имущества путем обмана. "По данным следствия, он получил 250 тысяч евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги", - говорится в сообщении.

Обвинение Виктору Батурину предъявили сотрудники главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по городу Москве в присутствии адвоката по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Между тем, адвокат Батурина Игорь Шабанов заявил в интервью РАПСИ, что его подзащитному не понятна суть новых обвинений. "Обвинение непонятно. В нем даже не сказано, в чем состояла фальсификация - была ли на векселе поддельная подпись, или печать, или вообще все реквизиты", - отметил адвокат. В связи с этим, по его словам, пока невозможно говорить о том, признает ли Батурин себя виновным по новым эпизодам мошенничества.

Батурина задержали 28 ноября при попытке обналичить вексель в офисе компании "Интеко". Полицию вызвали сотрудники фирмы, у которых возникли подозрения в подлинности бумаг. Сам предприниматель тогда заявил, что вексель ему передала сестра Елена Батурина, жена Лужкова. В суде Батурин заявил, что не признает себя виновным. В настоящее время бизнесмен содержится в следственном изоляторе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц