Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Березовский вслед за Горбачевым призвал Путина уйти

18 января 2012, 04:43
1
Предприниматель Борис Березовский. Фото РИА Новости
Предприниматель Борис Березовский. Фото РИА Новости
Бизнесмен Борис Березовский опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину.

Письмо начинается так: "Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом".

Опальный олигарх, пишет, что интеллектуальная часть российского общества, вышедшая на митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, озвучила два главных на сегодняшний день тезиса: "Путин должен уйти" и "Не хотим крови революции".

"Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно. Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения", - считает Березовский.

По мнению бизнесмена, в настоящее время Путин "может уйти на любых условиях". "Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным", - говорится в письме.

Единственным помощником России и Путина Березовский видит Русскую православную церковь. "Только РПЦ может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России", - пишет он.

Выход из сложившейся ситуации Березовский видит в новых выборах: "Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси Патриарха созвать Комитет национального спасения. Пусть в Комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество".

"Володя, ты между двух огней. Одним - бунтовать. Другим - спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе", - завершает свое послание бизнесмен.

Отметим, что накануне, 16 января, Березовский обнародовал на "Эхе" открытое письмо патриарху Кириллу, в котором попросил главу РПЦ взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", "обеспечить бескровную смену власти в России", донести до премьер-министра страны Владимира Путина "глас народа", а затем "взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу".

Как передает Русская служба BBC, представитель РПЦ ответил олигарху. Протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал живущему в Лондоне Березовскому задуматься над политическими процессами в Великобритании.

Ранее, с призывом к Путину немедленно уходить из политики выступил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, Путину и так достаточно трех сроков - двух президентских и одного в качестве главы правительства.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц