Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Блокаду Крыма устроили украинские активисты

21 сентября 2015, 04:19
71
Фото с сайта города Донецка
Фото с сайта города Донецка

Несколько сотен украинских активистов 20 сентября заблокировали дорогу для грузового транспорта, которая ведет к аннексированному Крыму, сообщает сайт Донецка. Целью акции под названием "Гражданская блокада Крыма" является прекращение товарооборота с аннексированной территорией. Активисты заявили, что не пропустят фуры, которые везут товары в Крым.

Сейчас на трассе установлены бетонные бочки, мимо которых не может проехать грузовой транспорт, при этом легковой и пассажирский транспорт - проезжают. Также на трассе "Самооборона Майдана" установила шины и шипы. Как отмечается, постепенно оборудуется пропускной пункт.

По словам активистов, официально товарообмен Украины с Крымом в общей сложности достигает более 400 миллионов гривен в год. Но по факту, объемы еще больше. Активисты говорят, что акция будет бессрочной, они уже разворачивают палатки и планируют оставаться там на ночь.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что более бессмысленной и бестолковой акции он не видел. По его словам, Крым не ощутит последствий продовольственной блокады, а сама акция больше напоминает сценарий известного комедийного мультфильма, сообщает РИА Новости. "Крым не заметит (последствий блокады - ред.), и сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма "Ограбление по-итальянски" - там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же - донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с республикой Крым", - сказал Аксенов. Глава республики также добавил, что крымчане были готовы к продовольственной блокаде.

Так, у всех сетевых торговых компаний давно заключены контракты с сельхозпроизводителями Крыма и других регионов России. Аксенов отметил, что на полках крымских магазинов находится всего около пяти процентов украинских товаров. Аксенов уверен, что организованная блокада в первую очередь ударит по сельхозпроизводителям областей Украины, а с другой - укрепит связи Крыма с регионами России.


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц