Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Борис Немцов был убит за поддержку "Шарли Эбдо" - СМИ

19 марта 2015, 15:33
23
Борис Немцов. ©РИА Новости
Борис Немцов. ©РИА Новости

Борис Немцов был расстрелян из-за "активной поддержки публикаций карикатур" на пророка Мухаммеда, сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы следствия об убийстве политика. Сообщается, что исполнитель убийства Бориса Немцова действовал по заказу неустановленных лиц, которые выделили пять миллионов рублей на операцию.

По версии следствия, в середине января 2015 года в Москве Заур Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванов и неустановленные лица согласились совершить за вознаграждение убийство оппозиционного политика и объединились в организованную группу. В начале февраля они приступили к слежке за своей жертвой. Отмечается, что роль трех других фигурантов дела - Шагита Губашева, Темирлана Эскераханова и Хамзата Бахаева - описана расплывчато. Они якобы помогали исполнителям "собирать информацию".

Также следователи поминутно восстановили события, которые произошли в ночь на 27 февраля, когда погиб Борис Немцов. Убийцы якобы собрались около 22 часов рядом с ГУМом, где политик встречался со своей подругой Анной Дурицкой. После этого они вели наблюдение за своей жертвой и "довели" его до Большого Москворецкого моста. Когда Борис Немцов и Дурицкая прошли по мосту примерно сто метров, Дадаев выхватил пистолет и не менее шести раз выстрелил в спину политика, нанеся ему смертельные ранения. После он подошел к проезжей части, куда почти сразу на машине "ЗАЗ Сенс" "подлетел" Губашев и забрал киллера. Спрятались предполагаемые преступники в двух квартирах на Веерной улице, а потом покинули Москву.

Сообщается, что Дадаев дал признательные показания в убийстве Бориса Немцова сразу после задержания. Он пояснил, что был возмущен высказываниями политика о карикатурах на пророка Мухаммеда. Напомним, еще в январе политик осудил убийство сотрудников "Шарли Эбдо", опубликовавших оскорбительные для мусульман карикатуры. При этом, Дадаев пояснил, что убивал не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые совпадали со взглядами заказчика. Одним из "неустановленных" заказчиков мог быть боец батальона "Север" Руслан Геремеев, который и предложил пять миллионов. Сообщается, что Дадаев прибыл в Москву вместе с ним, где они и поселились на одной квартире. Вместе с Геремеевым их видели в баре "Цинк", в одной из гостиниц и в других местах.

Также сообщается, что задержанный по делу об убийстве Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов "попал под горячую руку". Якобы единственной связью с убийцами у него было знакомство с Дадаевым. Кроме того, в момент убийства он был в одном из ресторанов, что зафиксировали камеры наблюдения. Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц