Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Бывший вице-премьер России объявлен в федеральный розыск

24 ноября 2015, 16:24
12
Альфред Кох. Фото © Илья Питалев/РИА Новости
Альфред Кох. Фото © Илья Питалев/РИА Новости

Бывший вице-премьер России Альфред Кох объявлен в федеральный розыск за попытку незаконно вывезти за границу полотно советского художника Исаака Бродского, передает Вести.Ru со ссылкой на Федеральную службу безопасности РФ.

Попытка незаконно вывезти за границу картину советского художника была совершена в октябре 2013 года. Сам Кох утверждает, что картина создана неизвестным художником и полотно не имеет никакой художественной ценности. Однако эксперты Третьяковской галереи придерживаются другого мнения. Они установили, что картина принадлежит именно этому художнику и была написана им в 1911 году. Документ подписан шестью специалистами. Вместе с тем, Кох усомнился в результатах экспертизы, а возбужденное против него уголовное дело называет "политическим заказом с заранее предопределенным результатом".

Сообщается, что пейзаж российского художника без сопроводительных документов и разрешений на вывоз чуть не отправился с Кохом на ПМЖ в Германию. Но таможенники вовремя изъяли и направили его на экспертизу.

"Эта картина - не Бродского, - утверждает адвокат вице-министра Алхас Абгаджава. - Имеющаяся у следствия "бумажка" от Третьяковки о том, что это Бродский, не тянет ни на экспертизу, ни даже на сертификат. В ней даже нет фото картины или подробного описания. А экспертиза, проведенная в Центре Грабаря, указала однозначно: это не Бродский". Эту экспертизу в 2013 году провели по запросу защиты Коха. Известно, что сейчас Альфред Кох находится за границей, поэтому обвинения ему предъявлены заочно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц