Депутат опубликовал меню с ценами в столовой Госдумы

15 ноября 2018, 07:43
7
© Yandex
© Yandex

Российский депутат Александр Хинштейн опубликовал на своей странице в Twitter меню столовой в Госдуме.

Оно состоит из пары десятков позиций и не слишком отличается от меню любой столовой на предприятии. Ценовой диапазон блюд варьируется в пределах 200 рублей. Например, порция плова с индейкой стоит 171 рубль, закуска из свежих помидоров - 39 рублей, а стакан компота - 28.

В интервью "Пятому каналу" Хинштейн объяснил, что таким образом хотел развеять миф о "копеечных" блюдах в столовой Государственной Думы. По его словам, цены в парламенте примерно соответствуют средним по столовым Москвы

"То, что фейк, сомнений нет. Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов, прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение", - отметил единоросс.

Также парламентарий поделился снимком собственного обеда, который обошелся ему в 253 рубля (1398 тенге по нынешнему курсу - прим.). Это закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста) и напиток из шиповника.

Подписчики депутата уже подсчитали, что если "съедать такой обед каждый день в течение месяца, то получается почти 8000 рублей (44 тысячи тенге - прим.)". Пользователи также отметили, что обеды в столовой равны прожиточному минимуму россиянина.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц