Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Девушка убитого Егора Щербакова опознала в Зейналове преступника

19 октября 2013, 04:27
30
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов. Фото ©РИА Новости
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов. Фото ©РИА Новости
Девушка жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, убийство которого вызвало широкий общественный резонанс, заявила, что видела на месте преступления обвиняемого Орхана Зейналова, сообщает РИА Новости.

"Я уже давала показания, проводилась очная ставка, и я еще раз подтверждаю, что, с моих слов, это именно тот человек, который убил Егора Щербакова", - сказала девушка, добавив, что до этого случая "ни разу этого человека не видела". "Суд вынесет справедливое наказание для этого человека, потому что каждый человек должен отвечать за свой поступок. Если он это совершил, то пусть он признается и понесет наказание заслуженное", - сказала она.

Накануне Зейналову было официально предъявлено обвинение. На допросе он не признал свою вину и заявил, что даже не был на месте преступления. При этом ранее подозреваемый сознался, что именно он нанес удар ножом Щербакову. Зейналов объяснил свои действия самообороной. Брат погибшего Антон Щербаков с этой версией не согласен: "Взять и повернуть это, обвинить нас в том, что на него напали, обвинить Егора, то, что именно он каким-то образом докопался, ну слов нет просто. Это настолько бред. Это нечеловечно".

Убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека на глазах у его девушки, после чего скрылся. 13 октября жители района устроили народный сход с требованием найти убийцу. Сход перерос в беспорядки, протестующие разгромили торговый центр "Бирюза". Полиция задержала около 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц