Директор школы рассказал о прогулах убивших отца сестер

02 августа, 22:36
11

Москвич Михаил Хачатурян, чьи дочери обвиняются в его убийстве, выступал против обучения девочек в школе. Об этом РИА Новости рассказал директор школы № 1370 Сергей Корышев, где учились две из трех сестер.

"В конце апреля представителям образовательной организации удалось встретиться с отцом девочек в школе. Беседа с отцом проводилась в присутствии инспектора отдела внутренних дел. К сожалению, мы в очередной раз столкнулись с полным непониманием со стороны отца необходимости получения девочками образования, посещения школы", - сказал Корышев.


Сергей Корышев. Фото: Школа № 1370

После ареста девушки рассказали правозащитникам, что отец фактически держал их в рабстве и не пускал в школу - средняя и младшая сестры, учащиеся 11 класса, за год были на уроках всего семь раз. Дома у мужчины был склад оружия, и он постоянно угрожал своим родным, из-за чего мать с сыном убежали из дома. В автомобиле погибшего оперативники нашли фальшивые визитки сотрудника ФСБ, оружие и множество патронов.

 


Фото © АГН "Москва" / Андрей Никеричев

Вечером 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело 57-летнего Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами. Трех дочерей 17, 18 и 19 лет обвинили в его убийстве. Свою вину они признали, сказав, что сделали это из-за "многолетних неприязненных отношений". Дело было переквалифицировано с части 1 статьи 105 УК ("Убийство без отягчающих обстоятельств") на пункт "ж" части 2 статьи 105 УК ("Убийство в составе группы лиц").

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц