1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Директору магазина "Магнит" в России предъявили обвинения после смерти блокадницы 13 февраля 2015, 17:52

Руководителя магазина обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Директору магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге предъявлены обвинения после смерти 82-летней блокадницы, передает РИА Новости. Напомним, что пожилая женщина пришла в магазин "Магнит" за продуктами, где ее обвинили в краже масла. После она скончалась в полицейском участке.

Руководителя магазина обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. В следственном комитете России не исключили, что к этим обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса.

Напомним, что инцидент произошел в начале февраля 2015 года. Сотрудники магазина "Магнит" обвинили блокадницу в том, что она украла сливочное масло. Пенсионерка оправдывалась тем, что забыла о покупке, и неоднократно пыталась оплатить товар. Персонал супермаркета отверг извинения блокадницы и возможность разрешить ситуацию бесконфликтно. Директор, судя по видео задержания, нажала тревожную кнопку под столом. Приехавшие полицейские увезли блокадницу, которую им отрекомендовали как воровку. При входе в отдел полиции она потеряла сознание и умерла.

Позже прокуратура России оправдала пожилую женщину, пришедшую в магазин "Магнит" за продуктами. По данным прокуроров, факт кражи не подтвердился, кроме того, блокадница имела при себе достаточно денег, чтобы заплатить за покупку.