1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дизайнер Лебедев посоветовал Кадырову "держать псов на цепи"12 ноября 2019, 04:37

РИА Новости© РИА Новости©

Российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете, "убивая, сажая, пугая", передает Tengrinews.kz.

Лебедев отметил, что Кадыров - уважаемый человек с множеством заслуг, которого любят в Чечне. "Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я не молчу", - написал он.

Дизайнер согласился с Кадыровым в том, что есть вещи важнее "несовершенных" законов, например, любовь, семья и жизнь. Вместе с тем он отметил, что ничего лучше человечество не придумало: без системы правосудия люди вернутся в каменный век. "Ты призываешь убивать за обиду. Подумай, кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить", - написал он.

Лебедев подчеркнул, что жизнь дается человеку богом и никто не вправе ее отнимать, даже если речь идет о поруганной чести. По его словам, настоящие мужчины решают свои проблемы бескровно, а уважение нельзя завоевать силой. В конце поста Лебедев посоветовал главе Чечни "держать своих псов на цепи".

Отметим, что письмо было опубликовано в ответ на недавнее заявление Кадырова на чеченском языке о людях, оскорбляющих чужую честь в Сети. "Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится", - заявил глава Чечни, согласно переводу Русской службы "Би-би-си".

После того как СМИ распространили слова Кадырова, его пресс-секретарь назвал этот перевод клеветой и заявил, что в "Би-би-си" знают чеченский язык так же хорошо, как он знает таитянский.