1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дочь Немцова: Настоящих убийц отца не найдут 09 марта 2015, 01:17

Жанна Немцова уверена, что преступление совершено при полной поддержке российских властей.
Борис Немцов с дочерью Жанной. © bild.de Борис Немцов с дочерью Жанной. © bild.de

Старшая дочь Бориса Немцова обвинила российские власти в причастности к убийству своего отца. Об этом Жанна Немцова заявила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 марта, сообщает Deutsche Welle.

Дочь оппозиционного политика уверена, что "преступление было совершено при полной поддержке (российских) властей" и "что исполнители были уверены, что не будут наказаны". "Его убили, потому что он был против Кремля. Это ясно. Я уверена, что это было заказное убийство", - сказала она.

Жанна Немцова также убеждена, что настоящих убийц не найдут: "Кого-то накажут, но это будет не тот, кто действительно виновен". По словам Жанны, убийство ее отца будет иметь серьезные последствия для российской оппозиции. "Я больше не вижу оппозиционных политиков в России, оппозиция потеряла своего лидера", - заявила девушка.

Отметим, что за день до этого интервью Жанна Немцова выступила в эфире американского телеканала CNN и заявила практически то же самое. Она сказала, что не верит, что российским властям удастся найти убийц, и считает, что руководство страны несет "политическую ответственность" за смерть политика.

"Мне кажется, что политическая ответственность за это убийство, безусловно, лежит на властях. Это очевидно - ведь это жестокое и наглое убийство было совершено в самом сердце России, в центре Москвы. Россия перешла черту, ведь после этого убийства люди будут бояться высказывать мысли, которые противоречат официальной линии", - заявила Жанна. 

На вопрос, считает ли она, что ответственность за убийство несет лично Владимир Путин, дочь покойного политика ответила: "Возложить вину непосредственно на него я не могу. Но я считаю, что наши власти - в том числе и президент России, как глава государства - несут политическую ответственность".

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова: Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем пятерым предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". При этом Заур Дадаев в зале суда признал свою причастность к убийству политика.