1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дочь Рамзана Кадырова названа лучшей ученицей Чечни 26 февраля 2016, 02:00

16-летняя Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года-2016".

© chechnyatoday.com © chechnyatoday.com

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года-2016", став лучшей среди одаренных детей всех поселений республики, пишет "Московский комсомолец".

Компетентное жюри в лице деятелей культуры и общественников присудило 16-летней Хадижат первое место. Презентация на конкурсе прошла в Грозном, в Центре образования имени Ахмата-хаджи Кадырова на фоне портрета Ахмата-хаджи Кадырова. Теперь девушке предстоит состязаться за звание лучшего ученика года на межрегиональном этапе конкурса.


Хадижат Кадырова. © grozny.tv

Отметим, что чеченские СМИ, как и сам Рамзан Кадыров, предпочитают называть Хадижат не дочерью Рамзана Кадырова, а "внучкой Ахмата-Хаджи Кадырова". О самой Хадижат известно очень мало. В ноябре 2013 года Кадыров на своей странице в Instagram написал, что его дочь выучила наизусть Коран, став хафизом. 


Хадижат Кадырова. © instagram.com/kadyrov_95

Согласно информации из открытых источников, у Рамзана Кадырова, женатого на односельчанке Медни Айдамировой, девять детей - сыновья Ахмат, Зелимхан и Адам, а также дочери Айшат, Хадижат, Хеди, Табарик, Ашура и Эйшат. 


Рамзан Кадыров с семьей. © chechnyatoday.com